Белый туман

Андрей Сергунов
Повсюду пористая гладь
Вздымает хлопья, опадая,
Здесь будут заного рождать,
Крушить всё будут, проклиная.

Цветов отравленных плоды
Сорвут во имя насыщенья,
Здесь будут падать с высоты,
Не замечать Его творенья.

Вершину гор не покоря,
Устанут крест нести, о, Боже!
Здесь остановится Земля,
И злата станет хлеб дороже.

Испепелят себя дотла,
И в образе окаменелом
Увидят, как дрожит зола,
Как всё молчит в тумане белом.