К нам долгожданный год пришёл

Иванушкин-Курапов
Растаял снег, упали ёлки на помойку,
Затоптанные в мусорный букет.
И ни гирлянд, не серпантин,не гномов,
Не арлекин, не клоунов-шутов.
Хотя шуты остались, только без порток.
А что про маски, а про маски как?
Да их напялил ни один чудак,
Куражусь дисциплину подведя,
Простите каюсь за свои слова.
 
                И что осталось нам взамен,
                Каков нам будет после этого урок,
                В год преждевременных смятений.
                И опостылевших метаморфоз,
                Зима сентиментальном поведении.
                Нас утопила в лужах непогод,
                Век химерических сцеплений,
                Прислал нам хворь,
                Кромешный страх нагнал.
                И в мрачных демонических явлениях,
                Он взбаламутил этот балаган,
                Теперь, как перст сижу один я,
                Теперь затворник в четырёх стенах.
               
Так жизнь бурлит,
Проходит незаметно мимо,
Накручивая мысли, где она,
Или ушла безвременно, бесследно,
И даже не прощаясь уплыла.
Оставив туш, и нацарапала печать на сердца.
Взяла и просто умерла.
Не уж так закончено в сюжете,
Я не способен больше жить вот так,
Опять кого нибудь любить так просто, так.

                И только ветра гул блуждает у окна,
                И с подоконника сквозит.
                Тоска в уныние-беда.
                И пустота и холода.
                И солнце плачет, но без  слёз,
                И что останется от нас,
                Добро друзей четвероногих и помёт.
                И ностальгия, что с собой унёс,
                Весёлый ракурс-переплёт,
                К маразму дружный переход,
                Верните мне другой полёт.
                Ты год наш новый,
                Ты куда ведёшь?