Комфорт

Ирина Михайлова 55
Он привлекателен и без него никак
Представить жизнь свою теперь не могут люди:
Всё под рукой и это вовсе не пустяк,
Когда тебе всегда во всём помощник будет.

Он состоит из очень многих мелочей
И эти мелочи работают на совесть,
Освобождая время, может, для гостей,
А, может, музыку послушать или новость.

Жизнь облегчается во много-много раз,
Но он сегодня уже вышел за пределы:
Свои условия диктует каждый час
И разнося вокруг построенные стены.

Всему причина – душепагубный комфорт
И устремление к свободной лёгкой жизни,
Где цепи рабства на себя наденет тот,
Кто не сумеет разгадать драконьи мысли.

Наверно, каждый догадается, друзья,
О чём с тревогой написала это я.