Опустивши очи

Алла Богодяж
Как Незнайка на Луне
Ловко села с краю
И ногами, как дитя,
Весело болтаю.
Разгоняю облака,
Разгоняю тучи,
Отдохну чуть-чуть, слегка.
Стану, может, круче.
Нет, в подзорную трубу
Долго не глядела.
Наблюдаю, как борьбу
Начали без дела.
Боже мой! Кто из вояк
Разрубает горы?
Предавать — такой пустяк
Для кровавой ссоры.
Русских надо бы завлечь
Так, на всякий случай,
Чтоб своих вояк сберечь.
Стыд, хоть ты их мучай!
Слышу ор внизу армян
Позднего прозренья.
Кто ж в трудах среди горян
После пораженья?
Я в бинокль полевой
Глянула с опаской.
С вечной ложью круговой
Обойдусь подсказкой.
Вспоминаю, глядя вниз,
Первый тост за русских.
Годы, всех вогнавши в криз,
Снова помнят русских.

Опустивши очи,
Гордость чью ищу?
Честь чью днём и ночью
Из-под мин тащу?


15 января 2021 г.