Что ищет дочь в лице отца?

Елизавета Нечукина
Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Любовь  и  ласку,  нежность  тоже…
Своего  милого,  молодца,
На  принца  из  сказки  похоже.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Доброту,  верность,  обожанье…
Черты  характера  не  юнца,
Уважение,  пониманье.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Достоинство,  не  отрешённость…
Ясные  мысли  как  мудреца,
Тыл  защиты  и  благородность.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Ответственность  за  дело,  слово,
И  совесть,  чтобы  была  чиста,
В  отношениях  всяк  пола.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Плечо  защиты  от  предательств,
Частицу  духовности  Творца
Без  страданий  и  посягательств.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Крепости  духа  и  закалки,
Уроки  истины,  торжества
И  знания  не  из – под  палки.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Свои  удачи  и  успехи,
Чтоб  были  дети  не  без  венца,
А  счастье  обрели  при  встрече.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Продолженье  рода,  талантов,
Любовь  в  доме – не  сквозняка,
Целомудрия  фигурантов.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Своей  миссии  в  жизни  этой,
Чтоб  не  потерять  лицо  Творца,
Исполнив  долг,  родовой,  при  этом.

Что  ищет  дочь  в  лице  отца?
Своё  подобие,  сходство  черт,   
Свою  родословную  крыльца
И  потомков,  дедов  прошлых  лет.               
                18.01.2021г.