Доехать до квартир

Созерцающая Много Раз
"смотрит сверху белая медведица
вертит непослушной головой"
            Андрей Коровин

И хочется сказать,  да темнота,
одна звезда в пол-лампочки мигает;
уходит навсегда и просто так
обычный день . За уличным трамваем

медведица с небесной высоты,
на лапах приподнявшись, наблюдает.
Как катит он, почти без суеты,
и пассажиров редких подбирает.

Им главное – доехать до квартир,
где тёплые объятия  любимых...
И сбив с плечей холодный снег, войти,
оставив за порогом злые зимы.


Художник Владимир Шинкарев