Забрало запотело

Владимир Лучинин
Был удар - лихое дело,
Но забрало запотело,
Он не понял, что старушка
На пути и пнул как тушку.
У старушки сотрясенье,
Извинение - спасенье,
Нужен пламенный визит,
Может старая простит.
Перед выездом в больницу
Сон тому герою снится:

Взяв букет цветов по блату
Полицейский шёл в палату...
Что за чёрт, кругом цветы,
Сплошь букеты и менты,
Там рыдают на коленях
Из его же отделенья,
Кто-то гипс руки лобзает
Как побитая борзая,
Кто-то тянет за костыль:
"Не сажай меня в "Кресты",
Мирный митинг разгонять
Бесы вывели меня,
Приказали громко: "Целься!"
И дубинкой полицейской,
Став чужой моя рука
Вдруг колотит мужика.
Я кричу всем оголтело,
Что забрало запотело,
А мужик, блеснув смекалкой,
Всё суёт башку под палку.
Рядом, просто божий дар,
Кто-то ставит под удар
То конечности, то спины,
Распоясались скотины,
Озверение настало
Из-за потного забрала.
Бойня тут пошла такая,
Что глазищами сверкая
Разъярённая тусовка
Ломонулась к остановкам.
Но сбежишь от нас едва ли,
Мы им крепко надавали,
Бить конечно не хотели,
Но забрала запотели".

И больничный весь народ
Вдруг открыл огромный рот,
Да как плюнет на забрала,
Что ОМОНовцев не стало.
Унесло их в вязкой жиже
Под истошным: "Ненавижу!"

Тут герой открыл глаза,
По щеке бежит слеза,
Стало стыдно обормоту
За себя и за работу.
В интернет зашёл уныло,
Сайт открыл родимый, милый,
Написал: "Простите братцы,
Я поехал увольняться".