Раз Пушкин и Гоголь, гуляючи лесом

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь, гуляючи лесом,
Решали, что делать с нахальным Дантесом.
И Гоголь сказал: - Надо в гости позвать,
Селёдкой кормить, ну а пить не давать.

И Пушкин взбодрился: - Какой же ты бес!
Пускай же от жажды подохнет Дантес!
А после простил… И Дантес, как Пилат,
Остался в истории. Кто виноват?