Любовь приходит и уходит

Анатолий Луговой-Уфимцев
Любовь приходит и уходит,
И возвращается назад,
Когда дорога долго водит,
А ей никто, нигде не рад.
 
Любовь не рай, а больше муки,
Непроходящие в груди,
Когда сердца двоих в разлуке
И только горечь впереди.

Любовь не каменное зданье,
Что может выстоять века.
Придёт однажды осознанье,
Что строил счастье из песка.

Любовь не строят в одиночку,
Она творение двоих.
И не скрепляется в рассрочку
Цементом чувств недорогих.

Любовь не мерят этажами,
Для счастья хватит одного.
Всю жизнь бы за руки держались –
Не нужно больше ничего!