Детство

Поздняков Александрр
В хуторе что рядом,
На краю поляны,
Серый домик с садом,
Скрылся за бурьяном.

В доме том зелёном,
Жили баба с дедом,
К ним спешил по склону,
Чтоб успеть к обеду.

Бабушка старушка,
До приезда внука,
Выпекла ватрушки,
И иные штуки.

С дедом на рыбалку
К вечеру собрался,
И поудив в балке,
В лодке покатался.

Утром кошка Мурка
Съела всю сметану,
И сейчас под курткой,
Прячется в чулане.

Вот идёт семейство.
Курица, цыплята,
Мама суетится,
Все ли тут ребята?

А в саду деревья,
Слива, вишня, груша,
И малина зреет,
Что захочешь кушай!

На участке дыни,
Там же и арбузы.
Да уж, праздник ныне,
Счастье карапузу!

Сказ о чёрной даме,
Дед на сон расскажет.
Еду завтра к маме,
А то вдруг накажет.

Детство золотое,
Где же ты теперь?
Нет туда дороги,
И закрыта дверь.

Уж никто ни властен,
Встретить ключик тот,
Это было счастьем!
Дай бог вспомнить год..

01.2021