Позабыта деревенька...

Василий Иванович Агошков
ПОЗАБЫТА ДЕРЕВЕНЬКА...
 

Позабыта деревенька -
Нам подайте города.
И давно сгнила ступенька,
Ни тропинок, ни следа.

Что о том скулить напрасно,
Ты уже не ученик:
На асфальт сменили праздник,
Позабыт Святой родник.

Обмелела нынче речка.
И с природой не в ладах.
И душа болит в скворечнях,
Ноет сердце в городах...

12 января 2021, 21:38,
пгт. Кромы