Шахматы

Леонид Поздний
На шахматной доске фигур ряды,
Все судьбы, словно  в жизни непросты,
Их оживляют игроки как Боги,
Предписан всем один порядок строгий.

От малой пешки и до короля,
Для каждого отчерчены поля,
Своей не прыгнешь выше головы,
Единственная жизнь у всех, увы !

И здесь солидней кто-то и важней,
В ответственный момент всего нужней,
Иерархии присутствует  закон,
Успешный тот, а этот обречён.

Идёт ошеломляющий  турнир,
Победа будет, проигрыш ли, мир?
Пока что королю ещё не мат,
Но нет уже пути ему  назад.

Фигуры все равны для игрока,
Коснется каждой верная рука,
Нет смысла никому ничем хвалиться,
В одной коробке будут все храниться.

30.01.2020.