Алфавит

Андрей Резниченко
Твердый знак

Есть твердый знак у нас в алфавите.
Странная буква, как ни крутите.
Не произноситься в слове он сам,
Лишь разделяет слова по слогам.

сЫр

В середине слова сЫр
Ы укрылась среди дыр.
Видно через дыры, братцы,
Ы смогла туда забраться.

Щетка

Щетка в стаканчике в ванной скучает,
Ходят все мимо, не замечают.
Хочется щетке щетиной пушистой
Вычистить зубы чисто-пречисто.

Телефон

Телефон! Телефон!
Из кармана слышен звон,
В куртке, там-где рукавица.
Очень хочет дозвонится!

Дельфин

Дом дельфина под водой.
Море беззаботное!
Тем не менее дельфин -
Не рыба, а животное.

Йогурт

Йогурт можно есть без ложки,
Йогурт можно есть и пить.
Я задумался немножко:
- Как такое может быть?
Йогурт вроде как вода,
Тем не менее еда.

Кубик

Кубики горкой лежат на полу.
Что я из них построить могу?
Дом, пирамиду и замка два штуки.
Попали вы кубики в нужные руки!

Носорог

Носорог! Носорог!
Надевай носок на рог.
И зимой, и летом
Ходишь ты раздето.

Сова

Сова затаилась в прохладном дупле.
Жарко на солнце лохматой сове.
Ждет, когда спустится ночь на болота,
Охотиться днем сове не охота.