2008. 05. 10 Мотылёк

Ксения Роза
Тих и беззвучен полёт мотылька…
Лёгок беспечный полёт…
А у меня очень много забот…
Спи. Я тебе склею рот...

Хочется спрятаться?
Вот млечный грот…

Ночью – луна. Но поближе – фонарь.
На колпаке под стеклом – это гарь.

Там обстрижёшь ты материю крыл.
И очаруешься тем, кем ты был…


Пусть тронут переливы тонких радуг твои огромные глаза.
А усики твои ночь убаюкает, и утра исцелует бирюза…