Там картина злая...

Лобода Александр
Во времена сложные,
Не боясь ковида
С Россией идёт борьба мощная
Всей враждебной силой.

...Ради чего, не зная
Они гуляя бунтовали,
Своим здоровьем рискуя,
Собирая и неся заразу людям.

Войною в сетях,
ЛюдЯм мозги напрягая
Враги страну шатают
По дальним и ближним углам,
Любовь к властям ослабляя.

...Им в кайф тусовка такая
В поддержку свободы Навального
По улицам, гулять,
Всех проблем не понимая.

А им в кайф и газом дышать
С отключкой от проблем,
А смерть в шарАх
Караулит в ночь и в день...

Война по направленьям всем
С борьбой за молодёжь
И с призывом к насилию
Днём и в ночь
Добавляет проблем России.

Ногами бьют и кулаком
С лицом во гневе,
А то и женским каблуком
На уличной сцене.

И выводят малолеток туда
Бузить и буянить
Во все голоса, отчёта для,
Чтобы властям забот хватало.

Враги и штаты всеми силами
Мечтают разобраться с Россией
Способом поганым-
Избавиться от конкурента главного.

И бьют по слабым головам
Моралью вражьей,
Дурманя здесь и там
И деньги давая немалые,
Обещая жизни слаще.

Жестокая борьба за влиянье
И всюду уста блудЯт
Обманными словами,
С молодёжью, играя,
Другую жизнь обещая здесь и там.

Врагам уж мало Киева и Минска,
Им и в Москве надо бунтовать
Всей вражьей заграницей,
Готовя майданный расклад.

И недавним друзьям
Из ближней Украины
С Россией дружить нельзя-
Там картина злая,
Написана людЯми плохими.

Войной грозят,
Мечтая ударить
На Крым и Донбасс,
Всё со штатами исправив.

Ах, как слово упало до боли
И как изменился мир
В вирусный пир
И весь мир стоит пред войною.

И мне больно взирать на всё действо
Сегодня, вчера, дома и по соседству,
Боясь, что грянет война
И принесёт много бедствий.

...А они на улицах бузят-
Подростки- малолетки
И с боями на ОМОНе висят,
Отрабатывая шальные деньги...

И с юною главою,
Забыв в какой стране все родились
Они бунтуются с моралью чужою
И на чужие деньги повелись...

25-26 января 2021.