Правды суть

Рашид Абубакиров
У каждого из нас, в бытие свои заботы, не стоит нам пенять на правила природы.
Мы часто обижаемся, бытие идёт не так, как мы желаем, жизнь всё же не пустяк.
Обиды близко к сердцу принимаем, а главного порой не замечаем.
Бросая близким и родным обидные слова, ведя нелепый спор, поверхностна глава.
Анализируя других, свои порой поступки, мы видим  лишь одно, других людей ошибки.
Себя умом, делами защищаем, а словом, глупостью своей от них изъян скрываем.
В ложь углубляем молчаливо спесь, мы мыслим так что, правда, скрыта здесь.
Но стоит нам умом капнуть по глубже, главу раскрыв, откинуть всё ненужное.
Тогда всю суть поймём и примем то решение, что приведёт в итоге к снисхождению.
И скажет твёрдо то, что мы не правы, ведь мы живём не только ради славы.
Иль превосходства над другими, суть не здесь, он не в словах, в поступках наших весь.
Живите так, умом в дела вникая, душою, телом, головой, спесь лживую не зная.