Оттепель

Людмила Пчелина 3
Что ты, память, болишь в эту зимнюю ночь,
И не хочешь мириться с потерей?
Мне обманами душу заполнить невмочь
За холодной закрытою дверью.

Он весеннее счастье дарил навсегда,
Но пустил с молотка все апрели.
Он их продал другой за большие снега,
Мне солёными стали капели.

Много лет в первоцветах томилась душа,
И искала защиту у солнца.
Только оттепель к сердцу дорогу нашла -
Достучалась любовь до оконца.

ЛГ