Январь

Галина Сорокина 6
Уже февраль через неделю,
А за окошком дождь стучит.
Снег выпал, но сошёл капелью...
И небо целый день грустит.

Роняя слёзы ледяные,
Январь в печали и тоске :
-- Но где метели снеговые,
Что душу радовали мне?!

Январь расстроен, понимает,
Что ничего не изменить...
Он свои вещи собирает --
Срок подошёл... надо спешить...

Быть может, кто-то его ждёт --
Он свою силушку покажет :
Метелью снежной заметёт,
Морозцем он на землю ляжет!