О Навальном

Юрий Гриценко
Все СМИ дотошно разбирают
То двадцать третее число,
В котором были выступления,
Только не понял для чего.

Чии права и кто нарушил
Закон, что действует в Руси,
И, если это о Навальном,
То что-то здесь не так – прости.

При этом поведенье многих
Вспомнить заставило войну,
Когда фашисты, полицаи
Детей толкали под стрельбу.

Но то война. Фашистских гадов
Не волновала чья-то жизнь.
Там стариков и женщин гнали,
Что бы самим остаться жить.

Сейчас же подлость выше крыши,
Чтобы создать раздрай в стране,
Детей используют, как «мясо»,
«Политики» навеселе.

Они уютно отдыхают
В загранке, где-то вдалеке,
Или в квартире в мягком кресле,
Всё это смотрят на ТВ.

Коль ты воюешь с государством,
Детей не смеешь подставлять,
Иначе в «сталинском» Маглаге
За это должен отвечать.

У нас ругают коммунистов,
Но ведь система же была.
И дошколят, и пионеров,
И комсомольский был отряд.

Кружки различные бесплатно,
Пионерлагерь каждый год.
Бесплатно жили там ребята.
Сейчас везде плати за вход.

Сейчас убрали Полевого
Из наших школьных всех программ,
А Солженицына воткнули
И получили по мозгам.

Что всё у нас в России плохо,
Что вся страна из лагерей.
Большевики народ губили
И людям жить не надо в ней.

Да, были подлые людишки,
Ежов в тридцатых был годах,
И «серпантинка» в Магадане,
И были, что не при делах.

Я знал людей, что попадали
По анонимкам в лагеря,
Людьми, однако, оставались
Россию - Родину любя.

И всё, что создано Дальстроем,
Основано на их труде,
Причём не только их руками,
Но на высоком их уме.

Пора издать, пожалуй, книгу,
О том, что создали они,
Хоть находились в заключении,
Но были русскими людьми.

Я знаю множество примеров,
В различных областях труда,
Когда ум наших заключённых
Любой вопрос решал тогда.

И ведь нельзя же черным цветом,
Мазать народ большой страны,
Что выиграла войну с фашизмом,
И всем дала мирные дни.

Смотреть нам надо на Украину.
Если с навальными пойдём,
То, кроме нищенства, разрухи
Другого не приобретём.

А власти надо думать крепко,
Кого должна иметь страна:
Людей, что всё стремятся строить
Иль потребителей сполна.

Надо внимание нацелить
На воспитание детей.
Причём, не как «публичных девок»,
А как ОТЦОВ и МАТЕРЕЙ.

        27.01.2021