Пакость

Наталья Жукова 5
Жила-была Пакость на свете,
Красива, легка, молода!
И были у Пакости дети,
И близкие люди, семья!
Но Пакости этого мало,
Амбиции грызли её,
Хотелось признанья и славы,
И должность повыше ещё.
Но путь на вершину тернистый,
А Пакость готова идти,
По всем головам, но без риска,
Да так, чтоб остаться в тени.
У Пакости всё получалось,
Под маской большого "добра",
Она только свет "излучала",
По факту-тихонько "гнила".
Её разговоры и встречи,
Её торжество на лице,
Елейные милые речи,
По факту-сомненья в душе.
Она так любила успешных,
Ведь личность, увы, не плебей,
А "двор" курам на смех, "потешный",
Где каждый условно-лакей.
Она ведь умна, бесподобна,
И знает всё наверняка,
Кто кроме неё "сумасбродной"
Спасти может от "сквозняка"?
На публику пакость играла
Талантливо, остро, мудрО!
Конечно она понимала,
Что "драйв" не заметит никто!
От Пакости плакали люди,
Что слёзы людские?Вода!
На то она Пакость, не будет
Жалеть никого, никогда!!!

прослушать можно здесь:
https://disk.yandex.ru/i/g1G3RRqcMt62Tg