Про любовь

Перегуда Владимир
И снова ода о любви
Для лучшей девушки Земли.
Но если брать масштаб вселенных,
Она б схватила больше пленных.

Да только это ей не нужно,
Со всеми будет только дружба.
Ведь потому она счастлива,
Что очень сильно полюбила.

Того, кто чарам не поддался,
Кто в рамках дружбы всё держался.
Да только вот она не знала,
Как его сердце разрывало.

Как в каждой строчке он хотел
Открыть ей тайну, но терпел.
Он так берег её покой,
Не мог и думать о другой.

Она в нём стерла всё и всех,
А он мечтал услышать её смех,
В её глазах хотел тонуть,
К устам хотел её прильнуть,

В объятья страсти окунуть,
И выбрать с ней единый путь.
Да вот не знал он одного:
Она влюбилась и в него...

И мудрость "Оды о любви":
Коль полюбил, то говори!