Инфляция доверия

Роман Евгения Фаустовы
В век нынешний не только болтуны
рты носят, как рубахи - нараспашку,
стратеги - нападений со спины
и тактики - диванных рукопашных
не реже украшают пьедестал -
шикарнейших находок для шпионов,
пытаясь перед публикой предстать...
Наполеоном или  Цицероном...
Красуясь и третируя иных
халифы не на час, а на минуту
четыре захватившие стены
отхаркивают лозунгами в рупор.
Сегодня фраза :
- Каждому своё
наглядно демонстрирует расхожесть
между народным бытом и житьём
к кормушке проскользнувшего вельможи.
Глухих у нас в достатке, но слепых
уж извините миловали боги
язык горазд,  горбатого лепить,
а ум по факту - подводить итоги.
Из выводов: восторженности - ноль,
из перспектив - ни веры, ни надежды,
зубами скрип, питание -  слюной
и тот же вектор - бесконечных  "между".
На месте марш - эффектен, спору нет,
но он достоин только сожалений,
как и слова о братстве на земле
в которую не лёг товарищ Ленин.
..........................
В век нынешний не только болтуны
к инфляции доверия причастны,
позёры - в теме, мямли, скакуны
плюс те, кто и за белых, и за красных.