Зачем мы здесь

Галина Сорокина 6
Земля -- это ад! --
Так нам говорят.
Концлагерь для душ...
Мы думали, чушь...
Какой-то пустяк --
Но это не так!
Эх, знать бы заранье
За что наказанье?!
Мы меньше б грешили,
Добрее все были,
Людей не ругали...
Не обижали...
При встречах шутили,
Тепло всем дарили!
Но как нам понять,
Что... где исправлять?!
Когда мы рождались,
Нам все улыбались
И очень любили! --
Мы это забыли,
Что были смешными,
Порой озорными...
Но нам всё прощали,
Ведь мы обещали,
Что будем послушными,
Добрыми, дружными...
Всегда понимали
За что нас ругали.
Когда мы болели,
Нас очень жалели...
А годы летели,
И мы повзрослели.
Нас в школе учили,
Чтоб землю любили!
Всему обучали...
О главном молчали...
Не говорили,
Зачем мы прибЫли...
За что наказали?
На землю послали...
Кто нам всем поможет?!
Подскажет лишь Боже!
Даёт нам уроки --
Назначит и сроки
Исправить ошибки.
Живём без улыбки...
Когда набьём шишки
Мы, как детишки,
Тогда понимаем
И всё исправляем...
Бывает, что поздно,
Порой невозможно!
Земля, как спец школа,
Не терпит раздора...
И мстит наводненьем,
Землетрясеньем,
И климат меняет --
Народ весь пугает!
Пора просыпаться,
Объединяться
И дружно всем жить!
И Планету любить!