Сестрёнка, сестрёнка - такая родная!

Надежда Мавоирова
Сестрёнка, сестрёнка-такая родная!
Я очень скучаю, тебя вспоминая.
Наш дом на опушке в сосновом бору
И нас босоногих в любую пору.
Мы в прятки играли и рвали грибы.
Качелями славились наши дворы.
Река полноводная, плот и рыбалка,
И клетка с посудкой была и скакалка.
Родители наши и тятька и "Гланька"
Учили добру нас... и парили в баньке.
Каких разносолов мы в детстве едали:
И крем и "мартышки", капченку строгали.
И рыбный пирог в полстола из тайменя,
А летом-окрошка и квас, и варенье.
Мы спали на крыше на шишках сосновых
И грызли сосули на льдинах огромных.
И белые ночи, суда на реке,
Гудки параходов, луна на воде.
Ах, как растревожила душу я ныне,
Тебя вспоминая, я вспомнила в жизни-
Огромное детство и мы - все девчонки,
Послушные миру-четыре сестрёнки.
А звали нас:Нинка и Неська, и Верка,
И Тришка старшая-все правда, поверьте.

 Воспоминания о детстве, проведённом на реке Лене.

Написано август 2017 г.