Испытание метелью

Леся Николаева
Тролленок надулся, тролленок уселся
В пещере, в соломе, у самого входа.
Он носом замёрз, а спиною - согрелся,
Душою - обижен он был на природу.

Метель замела все леса и дороги,
Из дома нельзя даже высунуть носа,
И мама сказала ему очень строго:
"Сидеть и не ныть. И без лишних вопросов! "

Тролленок расстроен, тролленок растерян,
Всё зимние игры теперь не реальны,
И феи, и гномы, и девочка Мэри
Его не дождутся на россыпях скальных.

Метель завывала, смеялась над троллем,
Снежинки бросала сквозь узкие щели,
И вроде не брошен, и вроде - не болен,
Сидеть же приходится в скучной пещере.

В горах самоцветных нахмурились гномы,
В опавшей листве грустно шепчутся феи,
И девочке Мэри   тоскливо так дома,
А снега всё больше, а ветер всё злее.

Метель бушевала три дня и три ночи,
Как только утихла, шаги заскрипели!
Испытана дружба на верность, на прочность,
И ей не страшны никакие метели!

           19.01.2021

(Картина Йена Бауэра)