Черный опал

Григорий Спичак
Не просыпаюсь от слов твоих,
Ни от будильника,
Ни от телефонных звонков.
Я где-то во сне освобожден от оков,
От судьбы,
Телевизора,
И холодильника...
Я там – на границе миров
Притих.

Не просыпаюсь от кофе и чая,
От визга машин,
Сложившихся сзади меня,
И от крика начальника.
Исихастичны сны-смерти молчальников,
Не обижайся, семья,
У границы миров
Не меня, а Любовь провожая.

Не виртуально и не реально,
Я погранично у третьей реальности встал,
Но вас за собою не жду
И не звал.
Я, запечатанный в черный опал,
Растворяюсь в стихах
       инфернально.