Просто Гене не везёт

Ольга-Влада Скобелкина
                Вдохновитель Людмила Осипова  4 со стихотворением "Просто
                Гене не везёт"


Незавидная судьба, как нам кажется, у Гены!
  Он бы выполнил урок, но пришлось колоть поленья.
    Он один в семье мужчина, между мамой и сестрой.
      Много дел у Гены в доме – не справляется порой!

То сестру уводит в садик, с ней играет, моет пол.
  И забот ему хватает - некогда играть в футбол!
    А, до главного, уроков не хватает парню сил.
      На уроке не ответил, ведь заданье не учил!

Помогите, одноклашки, в школе успевать на пять,
  А иначе, Генке снова двойки в школе получать.