Не шути любовью

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Не шути любовью -
Загрустишь…
Смешай перец с солью –
Полечись…
Полечись от холода,
От простуд,
От расстройств, от голода –
Забудь грусть…
Надень рубаху яркую…
Растяни гармонь…
Выпей рюмку пьяную –
Залей души огонь…
Загорлань протяжную
Песню про мороз…
Сбацай пляску бражную –
Ногами вкривь и вкось…
Эх, пошла, пошла румяная –
Бедра, ноги, грудь…
Будет ненаглядная
Для кого-нибудь…
Будет сердцу милая…
Будет свет в окне…
Будет песнь унылая
Без нее во тьме…
Слезами горю не поможешь –
Веселись…
Не смеши в ночи прохожих –
Удались…
Удались в края чужие –
Незнакомые…
Где живут мечты другие –
Беспокойные…
Поблекнет яркая рубаха…
Продырявится гармонь…
Захрипит душа от крика…
Не загорит любви огонь…