Оттепель

Мари Норд
Дерева щеголяли в мехах,
Но разделись теперь донага,
Бросив наземь пальто впопыхах,
И в полях тяжелы снега...

В небе черной ночи оскал,
Да зияющий месяца клык,
Расползается тучи свинцовый фингал,
Оплывает свечой снеговик...

А Москва то была хороша!
Как невеста в храме нарядна,
Запорошена снегом, бела,
Постарела вдруг разом, сдала,
Появилась морщинок лапша,
Поистрепана жизнью изрядно...

Ты подумай, мороз, неспеша,
И давай-ка назад, хватит дуться,
Возвращай снегопады и звездные блюдца,
Мы же с детства с тобой кореша!