Летопись

Олеся Козина
 
День за днём слагается канва,
Век людской идёт неумолимо,
Летопись – опавшая листва,
Собранные судьбы воедино.

Под церковный тихий перезвон
Летопись писал монах – отшельник.
Жизнь текла незримо средь икон,
А он был событий бренных пленник.

День за днём вплетаются слова,
Пишутся священные скрижали.
Пока пишем, Родина жива,
Несмотря на беды и печали.

Памяти священные страницы
Я всегда могу перечитать.
И мелькают вёрсты и зарницы…
Я пытаюсь зову их внимать.

А страницы веют стариною,
Верой православной, тишиной.
Я вожу, взволнованно, рукою,
А листва кружит над головой…

Отлетают годы листопадом,
Гнётся Русь, но крепится, стоит.
Заметает вёрсты снегопадом,
А Господь былинную хранит.

Летопись народная ведётся,
Пишем мы историю свою.
Кто в любви России признаётся,
Кто хулит на Родину мою.

Строки рукописные читаю,
В памяти проносятся года,
Но одно душою понимаю:
Сердцем я с Россией навсегда.

Мы теперь и сами летописцы,
Наши судьбы вплетены в канву.
Пишутся священные страницы,
Завершая новую главу.