Соседи...

Аслан Хамхоев
Зашёл ко мне сегодня сосед-завсегдатай и рассказывает:
- Вот сидел вчера и думал: каждый день к тебе хожу, чай пью с вареньем, да ещё
  ореховым, мед кушаю!.. Ведь это какие затраты?.. Нет, надо тебя, как-то
  отблагодарить! Дам ка я тебе пять тысяч рублей!.. А потом подумал себе: не
  многовато ли?.. Ладно, одной тысячи будет в самый раз!..
А я говорю ему:
-  Что ты, Султан! Я же от чистого сердца. Подумаешь чай! Такие пустяки!..
А старик:
- Да?.. Ты так думаешь?..
- Ну, конечно, о чём разговор!..
- Тогда 500 рублей хватит, да? Не обессудь, сам понимаешь денег у пенсионера
  мало!
- Опять за своё?.. Перестань, Султан!.. Что за разговоры! Какие деньги!..
- Как – какие?..  Столько варенья, мёда!..
  Я уже не выдерживаю:
- Ну, хватит, Султан!.. У меня это варенье – объешся, девать некуда!..
- Да, знаю!.. А мёд?.. Ладно, тогда, трёхсот рублей было бы достаточно?..
- Да ты с ума сошёл, старик!  Не возьму я у тебя никаких денег!..
- Вот, вот, я всегда говорил, что ты слишком порядочный! Знаю, что не возьмёшь!..
  Хорошо, убедил!..
Посидели, поговорили, собрались расходиться. Я говорю:
- Пойду в магазин, хлеба куплю!
Старик останавливается:
- Оо! И мне прихвати булку!..
- Хорошо!..
- Да, ещё, зайди в хоз. товары, новую скважину для замка мне купи, Она стоит,
  пустяки, полторы две сотни!..
- Зайду!..
- Аа-а-а, чуть не забыл! Жена просила смеситель на кухне поменять. Там,
  подешевле, за рублей семьсот пятьдесят, прихвати?..
- Угу!.. Султан, я завтра пойду, у меня там немного осталось хлеба. На сегодня
  хватит!..