Отчизна

Людмила Вознесенская
Любимая отчизна,
Родная сторона,
Ты могла быть светлым раем,
Но, униженная до конца,
Стала сущим адом,
Где балом правит Сатана,
Где жизнь - разменная монета,
А во благо людям
Только смерть дана...