Библиотека. Посвящение Борхесу

Гудзонн
Я чую близость приключений,
Я вижу проблеск среди туч.
Всё чаще Солнце между линий
Рисует мантру :"ТЫ МОГУЧ".

Мне дорог Света теплый лучик,
Ценю я каждый проблеск Дня.
А в Облаках и Неба кручах
Живёт Надежда для меня.

Мелодия, числом заветным,
Мне шлёт уверенность в Дожде,
Что Пылью Звёздной с Тёплым Ветром
Омоет пол в Большой Избе.

Шесть граней, двадцать полных полок-
По пять в стене и коридор,
Ведущий в новый шестигранник.
На это делаю упор.

В шеренге длинной, в монументах,
По тридцать две  стоит без лиц.
И в каждой сорок строк заветных,
Легли в четыреста страниц.

В строке (плюс-минус но не точно,
Быть может больше или нет)
Десятков восемь чёрноцветных
СверглИсь в магический букет.

Изыском пахнут, симметричны,
Внутри гармонии полны.
И чёрной чёткостью отличны
От букв прежних, что пусты.

Всего же знаков для письма
(Так аксиома мне выводит)
Десятка два и пять с утра-
Природной четвертью выходит.