Некого тут будить уже

Ариадна55
Как объяснить своим близким людям то, что сейчас происходит? Они ничего не понимают, у нас разные позиции, а когда пытаюсь им объяснять, воспринимают в штыки. А я переживаю, что они никак не могут пробудиться, не понимают, как ими играют, и из-за этого могут принять неверные решения.
Таких вопросов множество в интернете. Например, жена пробудилась и отчётливо видит реальность, а муж спит и отчаянно не хочет просыпаться - хочет сидеть в телевизоре, бояться всяких модных болезней, защищаться от жизни сидением на диване в различных тканях на лице, иллюзионировать, что здоровье добывается с помощью уколов счастья, ну и так далее.Оффтопик: к слову, женщины действительно быстрее всё поняли в прошлом году, надо отдать должное - мне неизвестны семьи с вдруг прозревшим мужем и спящей, ничего не понимающей женой рядом. В то время как жёны, пытающиеся растолкать сладко спящих мужей - десятки таких случаев в окружении.

Но вернёмся. Как же донести им информацию так, чтобы они наконец-то проснулись? Сердце ж кровью обливается, когда смотришь, как они сами себе вредят, тыркаются по сторонам, как слепые котятки, и сами понять не могут: что-то не так, но не могу врубиться - что именно?

Мне абсолютно понятны такие чаяния и желание причинить близким добро, достучаться и осчастливить информацией, знаниями, которые могут спасти их жизни, ну или, во всяком случае, существенно облегчить.

Однако, что тут нужно понимать насчёт "как объяснить":

Никак.

Объяснить словами это нельзя никак. Это и не надо объяснять, потому что словами никто не понимает: и
И всё же надо понимать, что придут не только лишь все. А только те, в ком уже тлеет огонёк, будящий жажду познания. Он есть сейчас не у всех. Кто-то останется спать и не успеет проснуться - это надо принять. Значит, его время ещё не пришло, торопить никого не надо, это бессмысленно, всему своё время.

Вывод: не надо объяснять другим. Наша задача СТАТЬ самим. Все, кому надо, обалдеют и подтянутся. Если сейчас не тянутся - это прекрасная возможность подумать: а почему это?

цитата

буду кратка
спят все
абсолютно все людишки  спят как рыбы
им никогда не проснуться
их усыпил квази мозг нейросеть  искусственный интеллект
все кто хотел проснуться  давно проснулись и ушли в иной настоящий мир(переход)
а здесь остались только спящие и медленно тающие - ИДИОТЫ и ИДИОТКИ

их не жаль
это мусор
на утилизацию идущий резво и во сне иллюзий своих приятных но губительных