Чакона Баха

Леонид Поздний
Ты,скрипка, словно говоришь,
О чём твоё повествованье?
Грустишь сегодня ты, грустишь,
Слышны мольба и покаянье.

Хорала стройные аккорды-
Судьбы бессмертный лейтмотив
Звучит торжественно и гордо,
Обиды мелкие забыв.

От жизни ль  быстрого теченья,
Как торопливых вешних  вод,
Чаконы тайное волненье
И пульс её щемящих нот?

Раздумий светлых островки,-
Минуты умиротворенья,
Следы немеркнующей тоски,
И благородное  прощенье.

Мир параллельных полифоний,
Тропинки мыслей безысходных,
И благозвучие гармоний
В мажорных красках и минорных.

Вновь лейтмотив,- судьбы итог,
Не повторить её сначала,
Застыл оторванный смычок,
В раздумьи  скрипка замолчала.

Чакона Баха завещанье
Для скрипки соло,для одной,
Чтоб  донесла она звучанье
До глубины души людской.

18.08.2018.