Наследство

Наталья Окунева
Легчайшей мишурой и бусами блистая,
Стоишь ты в огоньках,наивно весела.
Как рада я тебе, красавица лесная,
В мой тихий чистый дом ты праздник привела.

Сосулька, Дед Мороз, заснеженная шишка,
Большой стеклянный шар - из детства моего.
Там мама и отец, сестрёнка и братишка,
Там каждый Новый год - сплошное волшебство.

Хоть куплена вчера, ты кажешься наследством
От тех счастливых дней всей будущей судьбе.
И потому своё сверкающее детство
Я с лёгкою душой доверила тебе.