Хиромант

Павел Мягкий
Я гадаю по левой руке,
Где любовь, мужья и дети.
И народ бежит ко мне,
Как им жить на белом свете?

У тебя муж к другой ушел,
Вот разрыв на руке я вижу.
-Что, скажите, он в ней нашел?
Ведь люблю его, нет ненавижу!

Вот смыкаются линии снова,
Не волнуйся, вернется, как драный кот.
Ведь семья - это основа,
А любовниц невпроворот.

А другой я пророчу счастье,
В треугольник замкнулись линии.
Твой характер - твое ненастье,
И все чувства покрыты инеем.

А для третьей судьбу-злодейку,
Я советую перечеркнуть.
И уехать на Север белкою:
-Там увидишь ты жизни суть.

Все уходят и платят деньги,
Я и вправду, есть хиромант.
Но не счастлив, простой поденщик,
Хоть велик мой природный талант.

Вижу я свое одиночество,
И любовь, как грусть, безответную.
Не хочу я верить в пророчество,
И в судьбу свою беспросветную.