Гори от зари до зари

Павелес Приокский
Гори от зари до зари,
а надо - и ночью гори.
Не дай, утомившись, случиться
тому, что не сможешь лучиться.

А жизнь непрестанно кипит
и небеспричинно кричит:
"Как так: ни на что не сгодился
и рано вкрутую  сварился? ! "

Вопросов таких не страшись
на то и дана тебе жизнь,
чтоб ты красотой наливался,
тускнел, увядал, осыпался

и снова затем расцветал,
в душе восполняя запал
взлелеянными цветами
на тысячи близких свиданий.

Но это не пошлости гимн:
свиданий с одним дорогим
потерянным человеком,
замученным суетным бегом.

Минует пускай даже век -
отыщется твой человек,
который, чтоб те не потухли,
встревожит озябшие угли.

Его сохрани, сбереги
всем трудностям вопреки.
Горенье любимого сердца
друг другу поможет согреться.

Не думай, а действуй. Твори!
Пускай остаются твои
намерения быть согретым
ясны и тверды, как сонеты.

Всей сущностью вечно гори.
Светя, в поднебесье пари.
А если от полночи длинной
друга друга станет не видно,
зардейся же вместо зари.