У линии лица

Валерий Анатольевич Богданов
Не верь таким словам:что кто-то
не может жить без некого кого-то.
Возможно ,что стараниями зла
вся эта чушь возвышенная ,рвота
меня однажды по ветру несла
к возлюбленной от проволок завода
в её зеленоватые глаза,
так широко раскрытые для входа
неровных чувств,которые не за,
но и не против стрельчатого свода,
хотя достаточно бы было и крыльца,
воздушных масс,воды круговорота
для завязи объятий.Полная свобода
сбывается в диете мудреца.
Любовь ,как всякая нормальная работа,
идущая за пазухой творца
И.Х. и проч,залезшая в болото
латуни,золота,рогожи и свинца,
загугленная девочками Лота
и мальчиками пьяного отца-
и днём и ночью до седьмого пота
горбатится у линии лица
за протеин и красные тельца.