Достучаться до небес...

Таня Весна
Минус сорок в остывшем городе.
Лед безжалостно врос в металл.
Дышит Обь нереальным холодом,
от тумана не виден храм.
Как слепая бегу по улице,
в манной дымке, ускорив шаг.
Остаётся на миг зажмуриться
в плотном облаке, не дыша.

Пробирает мороз безжалостный
до костей, коченею вся
от упавших от нормы градусов,
что кусаются уходя.
Но, я верю, циклоны временны
и на мне не поставлен крест.
Жаль, всегда не хватает времени
достучаться, чтоб до небес...