Что в имени твоём?

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2021/01/14/6158

Над нами разверзлась большая пучина,
Как буд- то подняли там крышку котла.
И скачет и ёрзает вся чертовщина,
И будто на крыльях летает метла.

"Искать виноватых не стоит" и стоит.
Что делать? Вакцину принять нам пора.
"Пока не исчезнет земной эллипсоид",
Пока не окончена эта игра.

"На имя ТВОЁ" мы сейчас не похожи,
Кальянную топим,как древний ковчег.
И если придвинется ближе прохожий,
То сразу на метр отстаёт человек.

Потерпим ребята, нам СПУТНИК поможет,
Не зря ведь, учёные шли на прорыв.
Пускай мы "на имя ТВОЁ" не похожи.
Но каждый в Крещение рвётся в заплыв.

Мы вспомним тебя и покрестимся даже,
Ну дай нам, ну дай нам ещё здесь пожить.
Запустят все  рейсы, мы двинем с поклажей
С отметкой прививки продолжим грешить.

Прости нас мы люди, мы все человеки,
Что в имени нашем, мы все, как один.
Евреи и русские, чукчи и греки
Всех тварей по паре в ковчеге сидим.