Голубка

Геннадий Тахтабаев
ГОЛУБКА.
На подоконнике моем,
Клюет голубка зернышко.
И посещает только днем,
Меня, Голубка – зобушко.
   Воркует хвостик колесом,
   Довольна не печалится.
   Гостеприимный этот дом,
   Ей очень, очень нравится.
Но только станет вечереть,
Взойдет казачье солнышко.
Голубке надобно лететь,
На отдых в чисто полюшко.
   Там ждет её сизяк родной,
   Не любит подоконники.
   Свободы ищет он покой,
   Ему постыли дворники.
Она к нему спешит, спешит,
До ночи нужно встретиться.
И ласку сыпать торопит,
Так сильно, что не верится.
   Но чуть забрезжиться рассвет,
   В дорогу собирается.
   Всему живому шлет привет,
   И город просыпается.
             Желтые Воды 25.03.02г.