Не делай этого!

Софья Хрусталёва
Не растворяй своих объятий,
где встречных - сразу не видать.
Иной раз - самый неприятель
в ответ готов свои отдать.

Доверие - не дух эфира,
возникший от подъёма ртути.
И нищий кажется эмиром
несущим свой базар на блюде.

Все знают: слово– либо мёд,
сулящий на века здоровье;
иль пуля, пущенная в лёт...
"с диагнозом" на малокровие.

Не растворяй своих объятий.
И душу сплошь - не открывай.
Найди иной свой род занятий,
но свой престиж не умаляй.