Нам ночью слышен тихий робкий звук

Яна Ворошилова
Нам ночью слышен тихий робкий звук
Вдаль поездов стремительно бегущих
Синхронно дополняя стрелок стук
В бессоннице безмолвной и тягучей.

И этот шум нам шепчет мысли и мечты,
Отыгрывая как могло быть, но не будет
И плавно достигая главной станции души,
Ведёт воспоминаниями наших судеб

Где нами множество испытано дорог,
Порой прямых, порой совсем тернистых
Идя по тропам жизни не жалея ног,
Мы часто шли как-будто мы туристы.

Но жизнь свою мы не поставим на повтор,
И отмотать назад уже нельзя как пленку,
Идти вперёд, а там ждёт новый коридор,
Где выбор лишь за нами, а не под гребенку.

Вновь рассекает ночь нам тиканье часов,
Напоминая вдруг о важном настоящем,
Благословляя тело беззаботным сном,
Под дивный звук вдаль поездов гудящих.