Рулетка

Марина Мэлих
Мы ошибались в своём выборе нередко
И выпадало нам  то счастье, то несчастье…
Казалось:  жизнь похожа на рулетку -
Не всё в наших руках и в нашей власти…

Заранее нельзя предугадать
Чем обернётся выбор наш впоследствии,
Где сможем наш корабль пришвартовать
Иль потерпеть крушение и бедствие…

У каждого из нас своя история,
У каждого своя судьба, своя дорога.
Компания, когорта, категория -
От хижины до пышного чертога.

А выиграет всё ж наверно тот,
Кто сердце своё слушает и слышит,
А может быть совсем наоборот:
Кто бессердечный, но взобрался выше.