В ожидании звездопада

Туркин
Нас приводят родители в мир,
Чтобы мы проводили их к свету.
Оттого нас манит свет от звезд,
Тех, которых давно уже нету.

В них увидеть пытаемся знак,
Что поможет решить и решиться.
Скорпион, лев, медведица, рак...
Бесконечность так манит забыться

От сует, что нам кажутся смыслом,
Пока саваном тьма не повисла...

27.01.21