День, который не забуду

Анастасия Кухарь
    (В память о маме)
Сегодня день, который не забуду,
С душой любимой, встреча у меня.
По мамочке скучая рада чуду,
Когда душа коснулась вдруг любя.

И будто бы опять в её объятьях,
В таких родных и милых, как дитя,
И в этот миг купалась я в том счастье,
Хотя уже давно за пятьдесят.

Ту жизнь её в блокаде, вспоминая,
Когда от голода погиб сынок,
И тот рассказ в холодном Ленинграде,
Вновь к горлу поднимается комок.

И в январе ушла двадцать седьмого,
В тот мир иной, от куда нет письма.
Устав, покинула душа безмолвно,
Нависла гробовая тишина.

Жила, как все, храня очаг семейный,
Воспитывала дочь и сыновей.
Отец, израненный войной, счастливый,
Гордился за своих родных детей.

Всё было, трудности и боль, и счастье,
И схоронила мужа всё она.
На жизненном пути и в одночасье,
Осталась выживать с детьми одна.

И в целую поэму её жизни,
Всю жизнь прожитую не поместить.
Она, как будто искоркой событий,
Смогла её, любимую прожить.

А этот день для нас такой трагичный,
Хоть нету мамы много, много лет,
Для остальных он может быть обычный,
А мы несем ромашковый букет.