Больничные окна

Светлана Фенапетова
Больничные окна, чудесное утро,
Лохматые елки блестят перламутром,
А ветер – бродяга снег с крыши сметает,
Снежинки кружатся, блестят и играют.

Чудесное утро. Что день нам готовит?
Откуда пришёл тот чудовищный ковид?
Здесь всё хорошо, но совсем непривычно,
А жизнь где-то там, за окошком больничным.

Здесь денег не надо, не надо наживы.
Мы счастливы лишь потому, что мы живы.
А там, за окном, города и дороги.
Нам надо для счастья совсем уж немного.