А в жизни не случается все дважды

Валентина Шаталова
А в жизни не случается все дважды,
Вчерашний день не повторится никогда,
Все происходит только лишь однажды,
Любовь и слезы, и весенняя гроза.
Мы понимаем это поздно, к сожалению,
Куда-то все торопимся, увы,
Душе же не хватает вдохновения-
Не замечаем повседневной красоты.
Не остановимся на миг перед  прекрасным,
Когда волнуясь, ветер птицей пролетит,
По листьям и плодам рябины красной,
Нас суета всегда к себе манит.
И мы бежим. И время вместе с нами,
Не замедляет ход своих часов,
Проходит жизнь. И будто в нотном стане,
Играем музыку двух разных мы ладов.
Все люди- маленькие нотки,
Звучание у каждого  свое,
И вроде бы плывем мы в одной лодке,
Мир видеть в красках- не простое ремесло!