Останься!

Надежда Новикова -55
Останься! Навсегда останься!
Чтоб тёплым летним вечерком,
Кружилась голова от счастья
Под легким нежным ветерком.

Останься сладким поцелуем
В моих нелепых кратких снах;
Дыханием, вздохом; чуть волнуясь,
Улыбкой милой на устах.

Останься пеньем соловьиным,
Цветущей яблоней в саду.
Рассветом утренним красивым,
Закатом, тонущем в пруду.

Останься звёздами на небе,
Иль шлейфом лунным с неба будь.
И, разливаясь томной негой,
Окутай сладострастно грудь.

Останься лёгкою порошей,
Стучись дождинками в окно.
Останься добрым и хорошим.
Другим тебе быть не дано.

И ты останешься, мой милый,
В воспоминаниях навсегда...
У Бога попрошу лишь силы,
Разлук отсчитывать года...